Береза – распространенное дерево, которое растет в северной части Европы, Северной Америке и в Азии. Существует огромное количество разновидностей березы (около 60), но, в общем, это небольшое или средней высоты дерево или куст. Листья имеют форму зубцов или долек, а плод – небольшое «крылышко», которое содержит семена, и позволяет ветру переносить их от родительского дерева.
Свойства:Береза используется для множества целей. Листья и сок березы обладают мягким анитбактериальным действием и эффективно заботяться о здоровье кожи и волос.
Экстракт березы обладаем высоким содержанием бетулина и бетулиновой кислоты, которые великолепно очищают кожу, нормализирует активность сальных желез, обладают полезным для кожи отшелушивающим действием.
Он также используется в продуктах для ухода за волосами благодаря эффекту очистки и расщепления жира, что делает такие продукты особенно подходящими для жирных волос.
Экстракт березы содержится в следующих продуктах Орифлэйм:
• Cерия OPTIMALS для комбинированной и жирной кожи (7115-7120)
• Шампунь для жирных волос "Береза" (8061)
• Кондиционер для жирных волос "Береза" (8063)
• Гель для душа "Береза" (8062)